¿Cómo subo un trabajo?

Subir un trabajo

Antes de subir su trabajo debe asegurarse que el trabajo no supera las 6 páginas en su  totalidad.

El trabajo sólo lo podrá subir el autor principal.

Los trabajos se añadirán a la plataforma desde la página Área personal → Mis Resúmenes.

Únicamente los resúmenes que se encuentren en estado “Aprobados” podrán optar a subir el trabajo correspondiente.

Para subir un trabajo accedemos a su resumen correspondiente y pulsamos en el botón “Subir trabajo”.

Nos aparece un pop-up informativo con unas pequeñas instrucciones. Para avanzar en el proceso, pulsaremos en el botón “Continuar”.

1 Revisión de los autores del trabajo

En la primera parte del proceso se nos muestran los datos de los autores obtenidos del resumen correspondiente.

El sistema nos permite modificar alguno de los autores si el trabajo ha sufrido algún cambio de última hora con respecto a los del resumen.

En esta primera página puede confirmar que los autores del trabajo no han cambiado con respecto al resumen y si es así puede actualizar el trabajo con los autores correctos

.

Si necesita realizar modificaciones en el título o el área temática, deberá contactar con la secretaría técnica del congreso en info@asociacionafide.com.

Si todo es correcto, pulsamos en “Continuar”.

2 Contenido del trabajo

En esta sección añadiremos el contenido de nuestro trabajo dividiéndolo en diferentes bloques

2.1 Bloque 1. Resumen

Bloque obligatorio

Resumen

Deberá añadir el contenido del resumen del trabajo en el idioma en el que está escrito el trabajo. teniendo en cuenta que sólo se admiten 1000 caracteres como máximo.

Palabras clave

Deberá añadir un máximo de 5 palabras clave separadas por comas en el idioma en que está escrito el trabajo con un máximo de 100 caracteres.

2.2 Bloque 2. Abstract

Bloque obligatorio

Abstract

Deberá añadir el contenido del resumen del trabajo en inglés teniendo en cuenta que sólo se admiten 1000 caracteres como máximo.

Key Words

Deberá añadir un máximo de 5 palabras clave separadas por comas en inglés con un máximo de 100 caracteres.

2.3 Bloque 3. 1. INTRODUCCIÓN

Bloque obligatorio.

Debe añadir una introducción con un máximo de 5500 caracteres. Puede utilizar el editor incluido para añadir tablas, gráficos o imágenes (ver la sección Añadir medios).

2.4 Bloque 4. Contenido de título opcional

Bloque obligatorio.

Debe añadir un bloque con el título (máximo 50 caracteres) acorde con su trabajo (desarrollo, metodología, …) con un máximo de 5500 caracteres. Puede utilizar el editor incluido para añadir tablas, gráficos o imágenes (ver la sección Añadir medios).

2.5 Bloque 5. Contenido de título opcional

Bloque opcional.

Debe añadir un bloque con el título (máximo 50 caracteres) acorde con su trabajo (desarrollo, metodología, …) con un máximo de 5500 caracteres.Puede utilizar el editor incluido para añadir tablas, gráficos o imágenes (ver la sección Añadir medios).

2.6 Bloque 6. Contenido de título opcional

Bloque opcional.

Debe añadir un bloque con el título (máximo 50 caracteres) acorde con su trabajo (desarrollo, metodología, …) con un máximo de 5500 caracteres.Puede utilizar el editor incluido para añadir tablas, gráficos o imágenes (ver la sección Añadir medios).

2.7 Bloque 7. Conclusiones

Bloque obligatorio.

Debe añadir las conclusiones de su trabajo con un máximo de 3000 caracteres.

2.8 Bloque 8. Bibliografía

Bloque obligatorio.

Debe añadir la bibliografía de su trabajo con un máximo de 2000 caracteres.

3 Descargar PDF para su validación

Una vez completados todos los campos pulsaremos en el botón “Descargar PDF para su validación”.

El sistema convierte los datos introducidos en un archivo PDF y le solicita ser guardado en su ordenador. Este archivo será solicitado en dos ocasiones, la primera para validar el número de páginas y si no supera las 6 páginas podrá subirlo definitivamente a la plataforma.

4 Verificación formato de artículo

Una vez descargado el archivo pdf del artículo a presentar en el congreso debemos pulsar en el botón “Verificar formato de artículo” y proporcionarle este mismo archivo para que el sistema verifique el mismo.

En este paso del proceso se nos solicita el archivo anteriormente descargado.

Pulsamos en el botón “Seleccionar archivo” para seleccionar el archivo.

Después pulsamos en “Solicitar verificación”.

En este punto podemos volver a la página anterior para modificar el contenido del trabajo pulsando en el botón “Volver al trabajo”. Una vez realizados los cambios iniciaremos el proceso descrito en el punto 3 del tutorial.

5 Validación correcta del trabajo

Si la verificación ha sido correcta y el documento PDF cumple con los requisitos, el sistema solicita de nuevo el archivo PDF para añadirlo como trabajo definitivo para participar en el congreso a la plataforma.

Para ello pulsamos en “Seleccionar trabajo” y proporcionaremos el archivo PDF generado anteriormente.

Pulsando en “Subir trabajo” añadiremos nuestro trabajo a la plataforma.

Todos los trabajos subidos a la plataforma podremos consultarlos en la sección “Mis trabajos” de la página web del congreso.

6 Mis trabajos

En esta sección de la página web podremos consultar los trabajos enviados al congreso.

Página Mis trabajos.

Contenido de la ficha de un trabajo

La ficha de un trabajo contiene la siguiente información:

Identificador del trabajo. Es un número único por el que se identifica cada trabajo y que deberá facilitar en sus consultas referentes a un trabajo en cuestión.

Autor principal. Nos muestra la foto, nombre completo, filiación y país del autor principal del trabajo.

Enlace al trabajo subido en PDF. Pulsando en este botón podremos ver y descargar el artículo presentado en el congreso.

Estado. Nos informa de la situación en la que se encuentra un trabajo. Existen siete estados posibles (ver artículo: estados de un trabajo)

Comentarios. En este apartado podrá consultar las incidencias o comunicaciones referentes al trabajo.

Nota final que corresponde a la media aritmética de las dos evaluaciones a las que es sometido el trabajo.

Publicación en el libro de actas. El trabajo puede ser publicado en el libro de actas del congreso. Esta opción está activada por defecto, si no desea que su artículo sea publicado en este libro deberá desmarcar esta opción.

IMPORTANTE

Sólo cuando el trabajo está en estado Aprobado es apto para participar en el congreso, independientemente de la nota que haya obtenido por parte de los revisores.

7 Añadir medios (figuras y tablas)

Para añadir archivos de imágenes al artículo se deberá proceder subiendo las imágenes a la plataforma y después utilizándose en el documento. Para subir las imágenes lo haremos desde el botón “Añadir medios” que se encuentra en cada bloque de contenido del trabajo.

Las imágenes pueden contener la información que no es posible incluir como texto: una foto, un gráfico, una infografía  o una tabla.

El proceso de inserción de imágenes es el siguiente:

Pulsaremos en el botón “Añadir medios” y se abrirá la ventana de la biblioteca de medios de la plataforma,

La subida de los archivos de imagen se realiza arrastrando el archivo de imagen desde nuestro ordenador.

El archivo aparecerá en la Biblioteca de medios y podremos seleccionarlo para añadirlo a nuestro trabajo.

Para añadir el nombre del archivo en el trabajo, una vez seleccionado el archivo  completamos la “Leyenda” situada en la parte derecha de la ventana.

Completada la leyenda, pulsaremos en “Insertar en la página”.

El archivo de imagen será añadido en la ubicación de nuestro cursor dentro del bloque que estamos editando.

El procedimiento es el mismo para la subida de un esquema.

Seleccionamos con el cursor el lugar donde se insertará el esquema y pulsamos en “Añadir medios”, si el archivo ya está subido lo seleccionamos o bien lo subimos pulsando arrastrando el mismo a la ventana de la “Biblioteca de medios”.

Una vez subido y seleccionado completamos el nombre del archivo en el campo “Leyenda” ubicado a la derecha de la ventana.

Para añadir a nuestro trabajo pulsamos en Insertar en la página y se incluirá en el lugar donde se encuentra el cursor dentro del bloque seleccionado.

Para cambiar de ubicación un archivo de imagen basta con hacer clic sobre él y arrastrarlo hasta la nueva ubicación que la determinará el cursor dentro del bloque de contenido que estamos editando.

Anterior ¿Cómo sé que mi trabajo está aceptado?
Siguiente ¿Cuántos autores pueden presentar un trabajo?